«Царская рыбка» по-спецназовски: бойцы карельского «Гранита» поделились рецептом для кулинарной книги ФСИН России
Федеральная служба исполнения наказаний готовит к публикации второй выпуск кулинарной книги «Готовь как спецназ», выход которой приурочен к 35-летию со дня основания ОСН территориальных органов ФСИН России. В неё войдут рецепты блюд, полюбившиеся тем, кто несёт службу в отделах специального назначения уголовно-исполнительной системы.
Так, например, бойцы карельского «Гранита» решили не только рассказать, но и показать, как Карелии в полевых условиях принято готовить «царскую рыбу» – ряпушку. Стоит отметить, что называют её так из-за исторической значимости как деликатеса, подававшегося к столу монархов и знати. В прошлом она была достаточно редкой рыбой, а её вылов часто контролировался государством.
Итак, для приготовления традиционного карельского блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:500 грамм ряпушки, 2 картофелины, луковица, лавровый лист, перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в сковороду поверх нарезанного картофеля, добавляют приправы по вкусу, лаврушку, затем всё это заливают холодной водой и ставят на огонь. Ряпушка должна готовиться не менее 20-30 минут, в конце можно налить растительного масла. Подаётся она либо в горячем, либо в холодном виде.
#Готовь_как_спецназ