Около 200 кг мяса приготовят по уникальному рецепту на гастрофестивале "Балтика Фест"
Около 200 кг мяса приготовят по уникальному рецепту на гастрофестивале "Балтика Фест". Шеф-повар ресторана "Фаворит" Сергей Карпов раскрыл РЕН ТВ детали подготовки к масштабному событию.
Команда поваров сознательно отказалась от стандартных закусок вроде чипсов и сушеной рыбы, сделав ставку на уникальные блюда, которые вызовут у гостей незабываемые ощущения.
Особое внимание уделяют качеству продуктов: из Карелии доставят крупную партию живых раков прямо к мероприятию.
"По нашему заказу уже начали в Карелии давать заказы рыбакам, потому что объем очень большой. Сейчас перед нами вызов в восемь тысяч гостей", рассказал Карпов.
Шеф-повар также раскрыл секрет уникального соуса: 100 литров безалкогольного темного пива уварят до 10 литров для концентрации вкуса. Мясо будут готовить в большом смокере на ольховой щепе в течение суток. Такой подход, по словам Карпова, гарантирует особый аромат и высочайшее качество блюд.
Гастрофестиваль "Балтика Фест" пройдет 13 сентября на автодроме "Игора Драйв" под Санкт-Петербургом. Билеты можно приобрести на официальном сайте.
Подписаться на РЕН ТВ |МАХ| Отправить новость