Около 200 кг мяса приготовят по уникальному рецепту на гастрофестивале "Балтика Фест"

Около 200 кг мяса приготовят по уникальному рецепту на гастрофестивале "Балтика Фест"

Около 200 кг мяса приготовят по уникальному рецепту на гастрофестивале "Балтика Фест". Шеф-повар ресторана "Фаворит" Сергей Карпов раскрыл РЕН ТВ детали подготовки к масштабному событию.

Команда поваров сознательно отказалась от стандартных закусок вроде чипсов и сушеной рыбы, сделав ставку на уникальные блюда, которые вызовут у гостей незабываемые ощущения.

Особое внимание уделяют качеству продуктов: из Карелии доставят крупную партию живых раков прямо к мероприятию.

"По нашему заказу уже начали в Карелии давать заказы рыбакам, потому что объем очень большой. Сейчас перед нами вызов в восемь тысяч гостей", – рассказал Карпов.

Шеф-повар также раскрыл секрет уникального соуса: 100 литров безалкогольного темного пива уварят до 10 литров для концентрации вкуса. Мясо будут готовить в большом смокере на ольховой щепе в течение суток. Такой подход, по словам Карпова, гарантирует особый аромат и высочайшее качество блюд.

Гастрофестиваль "Балтика Фест" пройдет 13 сентября на автодроме "Игора Драйв" под Санкт-Петербургом. Билеты можно приобрести на официальном сайте.

Подписаться на РЕН ТВ |МАХ| Отправить новость

Источник: Telegram-канал "РЕН ТВ|Новости"

Топ

Лента новостей