В завершение обеда, в качестве вкусного дополнения к любому супу, идеально подойдут свежие кунжутные булочки. Их можно приготовить быстро и просто, воспользовавшись доступными ингредиентами и минимальным временем.
Что понадобится для теста
- 500 граммов готового сдобного теста
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Пошаговый процесс приготовления
Для начала следует подготовить рабочую поверхность, посыпав её мукой. С теста сформировать жгут и разделить его на 8 равных частей. Затем каждую часть раскатать в лепёшки и смазать растительным маслом, равномерно посыпав кунжутом.
Теперь необходимо каждый кружок свернуть в трубочку. Чтобы создать интересный эффект, делаем надрез в центре и аккуратно выворачиваем края, формируя характерный вид.
Заготовки следует выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Важно поместить противень в предварительно разогретую духовку: при наличии режима «пар» установите температуру на 40 градусов на 30 минут. Если такого режима нет, используйте обычное верхнее и нижнее нагревание с емкостью с водой под противень.
Далее, булочки выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока они не румянятся и не приобретут аппетитный золотистый цвет. Перед подачей на стол такие булочки порадуют своим вкусом и станут отличным сопровождением для любимых супов.
Ваши свежие и ароматные булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!