Картофельный пирог, известный также как деревенский пирог, представляет собой идеальное блюдо для тех, кто ценит быстрое и сытное приготовление. Вместо долгих манипуляций с тестом, этот рецепт предлагает простоту и изысканный вкус. Еще более насыщенным его можно сделать, добавив мясо, колбасы или сосиски, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Ингредиенты для пирога
- Картофель — 6-8 штук
- Яйца — 5 штук
- Лук — 1-2 штуки
- Мясо отварное (или колбасы, сосиски, ветчина) — 100 г
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление картофельного пирога
Первым делом отварите картофель. Для этого его следует очистить и нарезать дольками, затем залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
В это время подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте его, а затем обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, что займет 4-5 минут. Если хотите, добавьте к луку нарезанное отварное мясо или колбасу и готовьте еще 2-3 минуты. После этого остудите овощную массу.
Когда картофель будет готов, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя вода, и сделайте из него пюре. Охладите массу и добавьте в неё сырое яйцо, тщательно перемешайте, а затем объедините с остывшим мясом и луком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофельную массу ровным слоем. Сделайте четыре небольших углубления и аккуратно вбейте в каждое из них по одному сыроему яйцу. Смажьте поверхность сметаной и поставьте пирог в духовку.
Выпекайте около 20-30 минут, пока он не приобретет золотистую корочку. После этого немного остудите в духовке. Такой картофельный пирог станет отличным угощением для всей семьи и подарит всем отличный вкус и теплые впечатления!