Гаспачо по-андалузски: освежающий вкус лета в каждом глотке

Гаспачо по-андалузски: освежающий вкус лета в каждом глотке

Ингредиенты для гаспачо

Чтобы приготовить традиционное гаспачо в андалузском стиле, понадобятся:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Огурцы – 200 г
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Кервель или петрушка – 1 пучок

Также понадобятся:

  • Хересный уксус – 2 ст. л.
  • Соус «Табаско» – 10 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр «Рикотта» – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления гаспачо

Приготовление гаспачо начинается с подготовки основных ингредиентов:

  • Томаты разрезать на части и очистить от кожицы.
  • Сладкий болгарский перец и чили нарезать, добавить к томатам в чашу блендера.
  • Полить уксусом, добавить соус «Табаско», оливковое масло, а также посолить и поперчить по вкусу.
  • Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной консистенции.
  • Добавить нарезанный хлеб и взбить смесь еще раз.
  • Гарнир из свежих овощей

    Для оформления блюда готовится освежающий гарнир:

  • В отдельной миске комбинировать измельченный чеснок, кубики огурца и нарезанный стебель сельдерея. Добавить зеленый лук и свежезаваренный горошек.
  • В завершение добавить кубики авокадо и нарезанный кервель.
  • Готовый гаспачо подается с овощным гарниром. По желанию, можно украсить блюдо сыром рикотта для дополнительного вкусового акцента. Это блюдо идеально подойдет для теплого летнего обеда и станет настоящей находкой для любителей легкой и здоровой кухни.

    Источник: Повара на колесах

    Лента новостей