Сейчас самый разгар ягодного сезона, и это отличная возможность порадовать близких вкусными домашними пирожками. Пирожки с малиной получаются невероятно пышными и сладкими, а при желании их можно готовить с любыми ягодами на ваш вкус, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для теста
- 150 мл теплого молока
- 20 г прессованных дрожжей или 6 г сухих дрожжей
- 2 яйца (один желток для смазки)
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 450-500 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 500-550 г малины
- 100 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
Процесс приготовления
Сначала в неглубокой миске смешать теплое молоко с одной столовой ложкой сахара и добавить дрожжи, тщательно перемешивать. Дать этому составу немного постоять - около 3 минут.
Тем временем подготовить яйца: в одной миске взбить два яйца, а один желток отложить в сторону для смазки пирожков. К яйцам добавить соль и хорошо перемешать. Затем ввести оставшийся сахар и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
После этого в смесь добавить активированные дрожжи и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Количество муки может немного варьироваться, но обычно 450 г достаточно для получения мягкого теста. В конце замеса добавить растительное масло и вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 40-50 минут для подъема.
После того как тесто увеличилось в объеме, его нужно обмять и оставить ещё раз подойти на 30 минут. Затем разделить тесто на 14 равных частей, накрыть пленкой и дать постоять 5 минут.
Для начинки смешать сахар с крахмалом. Далее раскатать куски теста, в центр каждой лепешки положить сахар с крахмалом и ягоды. Пирожки формировать в любой удобной форме - треугольники, полумесяцы или кружки.
Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать подойти еще 10 минут. Пока пирожки подходят, разогреть духовку до 180 градусов. Смазать пирожки желтком, можно добавить немного воды или молока для более яркого цвета.
Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки отличаются мягкостью и вкусом, а начинка, остыв, превращается в густую, но нежную консистенцию. Данный десерт приятно дополнит любой чаепитие!































