Не упустите шанс: маринованные кабачки на зимний стол

Не упустите шанс: маринованные кабачки на зимний стол

Яркая закуска, которая отлично подойдет как для торжества, так и для повседневного ужина. Маринованные кабачки чудесно хрустят на зубах и обладают невероятным вкусом, от которого так и тянет облизывать пальцы. Рекомендуется создать запасы, чтобы насладиться этим деликатесом и в холодное время года, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что понадобится для трех литровых банок:

  • Патиссоны
  • Кабачки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья смородины
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Инструкция по приготовлению:

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Морковь натирается на крупной терке, патиссоны нарезаются на четвертинки, а кабачки – на небольшие кусочки. Томаты необходимо надрезать, опустить в кипяток на три минуты, затем охладить и снять кожицу. В большую кастрюлю отправляют патиссоны, тертую морковь, кабачки и зубчики чеснока, аккуратно перемешивая смесь.

Далее, в стерилизованные банки помещаются листочки смородины, вишни и небольшие кусочки хрена. В каждую банку добавляются зонтики укропа, после чего ее наполняют овощной смесью, слегка прижимая. Укладываются очищенные томаты и доводится до краев.

Банки заливаются кипятком и оставляются на 10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения и снова заливают банки на 5 минут. По истечении этого времени воду снова сливают, доводят до кипения. Каждую литровую банку заполняют по 20 граммов соли и сахара и добавляют по столовой ложке уксуса.

Следующий шаг: банки вновь заливаются кипятком, накрываются стерилизованными крышками и переворачиваются вверх дном на полотенце до полного остывания. Хранить такие деликатесы следует в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей