Когда дело доходит до создания эффектных блюд, принимающих центральное место на столе, салат с говядиной становится отличным выбором. Его насыщенный вкус и яркие цвета, безусловно, привлекут внимание ваших гостей и подарят незабываемые впечатления, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
- Говядина: 250 грамм
- Растительное масло: 3-4 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Розмарин: 1 веточка
- Сладкий перец: 1 штука (около 100 грамм)
- Красный салатный лук: 1 маленькая головка (около 80 грамм)
- Майонез: по вкусу
- Яйца: 3 штуки (отварных)
- Маринованный огурец: 1 средний
Пошаговый процесс приготовления
Начните с подготовки мяса: 250 грамм говядины очистите от жил и нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте их на разогретой сковороде с 2-3 столовыми ложками растительного масла до красивой корочки, поперчив и посолив по вкусу. Для придания аппетитного аромата добавьте нарезанный чеснок и веточку розмарина на сковороду, и дайте им немного поджариться перед удалением.
Далее следует нарезать сладкий перец, а красный лук полукольцами. Обжарьте перец в ароматном масле, после чего выложите его на сервировочное блюдо, предварительно укрыв жареным мясом. На мясо добавляется половина нарезанного лука, а затем аранжируйте все слои с помощью майонезного соуса для сбалансирования вкусов.
Сварите три яйца и натрите их на терке, уложив в качестве следующего слоя, присолите и поперчите. Затем пришло время маринованного огурца. Мелко нарезанный, он добавит свежесть к блюду — снова слой майонеза, за которым следует вторая половина луковых полукольцев. Этот слой подарит салату особую пикантность, завершив ваше кулинарное творение.
Салат отлично подается теплым, когда каждый слой сохранил свои ароматы и текстуры. Говядина делает блюдо сытным, а овощи — легким и хрустящим. Такой салат станет настоящим украшением любого стола!































