Приготовление заготовок на зиму — это искусство, требующее времени и экспериментов. Рецепты соленых и кислых огурцов знакомы многим, но иногда стоит попробовать что-то новое. Как насчет сладких огурцов, которые полюбились новым членам семейства? Они станут отличным дополнением к зимним закускам и приятно удивят гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобиться для приготовления?
- Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Уксус — 50 мл
- Укроп — по вкусу
- Листья смородины — 2-3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Листья хрена — по желанию
Этапы приготовления
Приступим к процессе. Для начала огурцы следует замочить в холодной воде на один час. Это необходимо, чтобы они стали более хрустящими. После этого подготовьте банку с приправами: разложите в ней укроп, листья смородины и хрена (если решили добавить).
Когда огурцы замочены, их аккуратно укладывают в банку. Затем заливают кипящей водой и оставляют на 30 минут – это позволит овощам насытиться ароматами. Спустя это время следует осторожно слить воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. В оставшуюся воду добавьте соль, сахар, а в самом конце — уксус. Все это нужно довести до кипения.
Готовый маринад нужно залить в банки с огурцами, затем закатать и укрыть теплым одеялом для естественного остывания. Такой не совсем традиционный рецепт позволит разнообразить зимний рацион и подарит радость всей семье. Хранить такие огурцы можно без холодильника. Наслаждайтесь зимними вечерами с необычными закусками!































