Легендарное печенье «Каприз»: просто, быстро и невероятно вкусно

Легендарное печенье «Каприз»: просто, быстро и невероятно вкусно

Если вы ищете идеальный рецепт, который сочетает в себе простоту и изысканный вкус, печенье «Каприз» — это то, что вам нужно. Это исключительное лакомство готовится из доступных ингредиентов и станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Доступные ингредиенты

  • 280 г муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 куриных белка
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)
  • щепотка соли
  • повидло для начинки

Простой процесс приготовления

Приготовление этого печенья не займет много времени. Весь процесс состоит из нескольких простых шагов:

  • Подготовка муки: Просеять муку вместе с разрыхлителем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  • Взбивание масла: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до образования воздушной массы, добавить яичные белки и взбить еще пару минут. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  • Соединение компонентов: Постепенно добавлять муку, перемешивая до тех пор, пока не исчезнет вся сухая масса. Тесто должно получиться слегка липким, но хорошо держать форму.
  • Финальные шаги и выпечка

    Для удобства следует переложить тесто в кондитерский мешок. Далее отсаживайте печенье на подготовленный противень, устланный бумагой для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до появления золотистой корочки.

    После выпечки дайте печенью остыть, а затем соедините половинки, смазав одну из них яблочным повидлом. Вот и все: ваше печенье «Каприз» готово! Пробуйте, угощайте близких и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей