Как тыквенные вафли становятся любимым лакомством этой осени

Как тыквенные вафли становятся любимым лакомством этой осени

Тыквенные вафли произвели настоящий фурор у домашних гурманов, привнося в осенний рацион не только яркие цвета, но и удивительный вкус. Эти вафли не только легкие и нежные, но и прекрасно сочетаются с разными начинками, что делает их универсальным десертом для всей семьи. Подавайте их с сиропом топинамбура, йогуртом или сметанкой — выберите то, что по душе, сообщает Дзен-канал "Кристина Озерова".

Как приготовить идеальное тыквенное пюре

Для того чтобы создать уникальное пюре для вафель, стоит позаботиться о выборе сладкой тыквы. Купить тыкву — это лишь полдела. Вот что нужно сделать:

  • Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кубики.
  • Поместите кубики в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения.
  • После закипания накройте крышкой и тушите до полной готовности.
  • Слейте лишнюю воду и пюрируйте мякоть с помощью блендера.

Получившееся пюре можно использовать сразу или заморозить для будущих кулинарных шедевров.

Необходимые ингредиенты для вафель

Вот список продуктов, необходимых для приготовления 10 небольших вафель:

  • 150 г тыквенного пюре
  • 2 яйца категории С0
  • 70 г рисовой муки
  • 30 г миндальной муки
  • 20 г сиропа топинамбура
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 3 г разрыхлителя
  • 2-3 г пребиосифта
  • Цедра 1/3 апельсина
  • Щепотка соли

Эти ингредиенты помогут вам создать настоящий осенний шедевр на вашей кухне.

Пошаговый процесс приготовления

Приступаем к готовке:

  • В глубокой миске смешайте яйца, тыквенное пюре, сироп топинамбура, цедру апельсина, пребиосвит и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте миндальную муку, затем просейте рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Разогрейте вафельницу или мультипекарь. При необходимости смажьте растительным маслом.
  • Выдавите небольшое количество теста (примерно столовая ложка) в вафельницу и выпекайте 2-3 минуты, в зависимости от модели аппарата.
  • Подавайте вафли теплыми с разнообразными топпингами: от карамели до фрукты — здесь возможны варианты на любой вкус!

    Источник: Кристина Озерова

    Лента новостей