Мультиварка — это настоящая находка для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно, не затрачивая много сил. Одним из самых простых и полезных рецептов являются котлеты с овощами. Они не только порадуют вас и вашу семью, но и добавят разнообразия в повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления котлет
- 100 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 250 г кабачка
- 400 г мясного фарша
- 40 г геркулеса
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. смеси перцев
- 160 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление блюда
Для начала, фарш необходимо тщательно смешать со специями, геркулесом и холодной водой. Это будет основа для котлет, которая обретет вкус только после удачного замешивания. Далее, желаем избавиться от лишних пузырьков воздуха — отбитие фарша поможет добиться нужной текстуры (порядка 5 раз).
В чашу мультиварки наливается подсолнечное масло и выбирается режим «Жарка». В течение 5 минут обжариваются морковь, лук и болгарский перец. После этого добавляется оставшаяся вода комнатной температуры, соль и натертый кабачок. Весь этот овощной ансамбль прекрасно дополнит вкус котлет.
Теперь руками, смоченными в воде, формируются котлеты из подготовленного фарша и укладываются поверх овощной смеси. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим от 40 до 60 минут в зависимости от характеристик мультиварки. На выходе вы получите сочные и ароматные котлеты, которые точно станут ярким украшением вашего обеда или ужина.































