Необычные блинчики: универсальный рецепт для любых начинок

Необычные блинчики: универсальный рецепт для любых начинок

Этот универсальный рецепт блинчиков подходит для самых разных начинок, и они сами по себе вполне вкусные. Эти блинчики отличаются хорошей прочностью, что позволяет заворачивать в них начинку, не боясь порвать тесто.

Идеальные ингредиенты для блинчиков

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соль — 7 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 210 г;
  • Растительное масло — 70 г;
  • Сливочное масло для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления

Начинается процесс с того, что яйца разбивают в большую миску. Все продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавляют соль и сахар и тщательно взбивают венчиком. При этом необходимо взбивать всего 1-2 минуты.

Далее в яичную смесь вливают половину молока и снова взбивают. Затем добавляют муку, не просеивая ее, и тщательно перемешивают до получения гладкого теста без комков.

После этого тонкой струйкой вливают оставшуюся часть молока, продолжая перемешивать. Тесто оставляют на 10 минут, а затем добавляют растительное масло. В результате получается шелковистое тесто без комочков, которое оставляют на 20 минут отдыхать.

Жарка блинчиков требует предварительного смазывания сковороды растительным маслом, что делают только перед первым блинчиком. При этом важно не нагревать сковороду слишком сильно, чтобы блинчики не были слишком тонкими и не образовывались дырочки.

Блинчики обжариваются с одной стороны до легкого румянца, после чего их можно аккуратно перевернуть. Если планируется заворачивать начинку и обжаривать блинчики повторно, можно слегка подрумянить только одну сторону. В завершение смазывают готовые блинчики сливочным маслом, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.

Эти блинчики не слишком сладкие, поэтому прекрасно подойдут как для несладких, так и для сладких начинок. Добавив мед или джем, можно получить отличный десерт. При желании стоит прикрыть готовую стопку блинчиков крышкой, чтобы они оставались мягкими и аппетитными.

Источник: Emilia Food & Recipes

Лента новостей