Химик предупредил об опасности популярного способа запекания

Химик предупредил об опасности популярного способа запекания

Запекать еду в алюминиевой фольге опасно для здоровья.

Об этом предупредил доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

В чем опасность популярного способа запекания, специалист объяснил в разговоре с изданием «Газета.Ru».

Почему не стоит запекать еду в фольге

Как рассказал Дорохов, под воздействием высоких температур возможна миграция ионов в пищу.

Особенно активно этот процесс происходит при запекании кислых продуктов или соленых блюд, – отметил химик.

Регулярное поступление алюминия, предупредил специалист, негативно сказывается на почках и нервной системе.

Чтобы не происходило существенного выделения алюминия, температура не должна превышать 180 градусов.

Для блюд, требующих запекания дольше двух часов при температуре выше 200 градусов, следует использовать пергамент.

Особенно актуальна эта рекомендация для людей с нарушениями минерального обмена и болезнями почек.

Их организм хуже выводит избыток алюминия, – пояснил Дорохов.

Источник: https://www.belnovosti.by

Топ

Лента новостей