"Пахнет носками, но вкусно": туристов в Тае кормят супом, который варят "нон-стоп" 45 лет

"Пахнет носками, но вкусно": туристов в Тае кормят супом, который варят "нон-стоп" 45 лет

Туристы в соцсетях активно обсуждают "вечный суп", который готовят в Бангкоке. Его варят уже 45 лет без остановки, даже ночью, на одном и том же бульоне. Об этом рассказали в "Турдоме" (18+), со слов известного блогера.

"Ради него люди едут в Таиланд, а заведение награждено двумя звездами Мишлен", — рассказала блогер.

Она отметила, что запах у супа довольно специфический — пахнет несвежими носочками. Возможно, особый аромат добавляет вечному вареву то, что кастрюля стоит прямо на тротуаре оживленной улицы. Но, несмотря на опасения, говорят, что блюдо очень вкусное.

Страшное оскорбление: почему в Египте "дадут в морду", если хрюкнешь на улице

Даже за случайный и необдуманный "хрюк" можно получить от местных

Тем временем на techinsider.ru (18+) объяснили, как готовят этот суп. Остатки от ночного супа становятся основой для новой порции на следующий день. Благодаря этому вкус блюда не меняется уже почти полвека. Суп готовят с использованием китайских трав, чеснока, корицы, черного перца, корня кинзы и говядины.

"Многие люди думают, что мы никогда не чистим кастрюлю. Но мы чистим ее каждый вечер. Вынимаем суп из кастрюли и оставляем немного вариться даже ночью", — говорит владелец ресторана.

Так что если вы собирались в Таиланд, и хотели попробовать что-то экзотическое — этот вариант вам может понравиться. Главное, помните о своей безопасности в попытках приобщиться к чужой гастрономии, и вовремя останавливайтесь, если чувствуете, что с блюдом что-то не так.

Источник: https://ussurmedia.ru

Лента новостей