В Азии говядину готовят только так — идеальное сочетание: мясо тает во рту  

Если вы задумываетесь о том, как лучше приготовить говядину, воспользуйтесь нашим рецептом. Мясо получается нежнее сливочного масла и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, перец, кунжут — по вкусу.

Способ приготовления:

Немного подмороженное мясо нарезаем на тонкие дольки, солим, перчим. Затем добавляем крахмал, соевый соус и яичный желток. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Спустя это время разогреваем сковороду, кладем туда кусочки говядины и жарим 10-15 минут.

После этого убираем мясо, а в этой же сковороде примерно 3 минуты обжариваем нарезанные перец и лук. Добавляем к овощам мясо и жарим еще 15 минут. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru

Лента новостей