Молочное желе с шоколадом по рецепту 1990 года — детей за уши не оттащишь: нежное, упругое, тает во рту

Молочное желе с шоколадом по рецепту 1990 года — детей за уши не оттащишь: нежное, упругое, тает во рту

Рецепт лакомства, которое помнят дети 90-х Фото: соцсети В советские времена некоторые рецепты печатали в виде открыток с фото блюд, на обороте которых была описана схема их приготовления. В одной из таких подборок, выпущенной издательством «Лениздат» в 1990 году, собраны рецепты из молока.

Очень аппетитно выглядит молочное желе. Никаких консервантов — только натуральные продукты.

Чтобы сделать это лакомство, нам понадобятся следующие продукты:


  • молоко — 750 грамм;
  • шоколад — 150 грамм (какой именно брать, не уточняется);
  • сахар — 100 грамм;
  • желатин — 30 грамм;
  • ванилин — по вкусу.
Приготовление:

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть (пропорция 1:8). Подождать придется примерно 40 минут.


Шоколад натираем на крупной терке и растворяем с сахаром в горячем молоке. Туда же кладем ванилин, растворенный желатин, ждем, пока закипит и разливаем в формочки, ставим охлаждаться.

Прежде чем подать желе на стол, погружаем форму в горячую воду на несколько секунд, быстро обтираем и накрываем тарелкой. Потом переворачиваем тарелку вместе с формочкой, слегка стряхнув, формочку снимаем.

Желе можно оформить по своему желанию: пропитать его сладким соусом или украсить свежими фруктами.

Чтобы сделать десерт полосатым, последовательно заливайте в формочки молочный слой, шоколадный и фруктовый. Следите, чтобы предыдущий слой не застывал полностью. Он должен оставаться рыхлым. Иначе желе расслоится, когда вы будете его перекладывать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящий хворост.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей