Готовим медовый кулич на Пасху: божественный вкус и аромат - покорит каждого

Готовим медовый кулич на Пасху: божественный вкус и аромат - покорит каждого

Пасхальный кулич — не просто выпечка, это символ Воскресения Христова, радости и возрождения. По этому рецепту получится необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Кулич будет очень пушистый, а сочный мякиш придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г;
  • Сметана 30% — 50 мл;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мед — 3-4 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нём дрожжи.

2. Всыпьте один стакан муки и поставьте опару в тёплое место на 15 минут. Когда появится пенная шапочка из пузырей, это значит, что опара готова.

3. Растопите сливочное масло.

4. В опару добавьте яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте все деревянной палочкой.

5. Постепенно введите оставшуюся муку.

6. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа.

7. Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте для брожения на 1 час.

8. Подготовьте изюм: распарьте его, а затем уберите лишнюю влагу, отцеживая его.

9. Когда тесто подойдет второй раз, добавьте изюм, снова тщательно замешайте, формируя колобок.

10. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Дайте ему подойти в тепле ещё 20 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://irkutskmedia.ru

Лента новостей