Сочные булгур и курица в соевом соусе: простое спасение для ужина

Сочные булгур и курица в соевом соусе: простое спасение для ужина

Стремящиеся к разнообразию в своем меню, могут обратить внимание на интересный рецепт, который сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Булгур с курицей в соевом соусе, приготовленный в мультиварке, станет отличным поводом для весёлого ужина или питательного обеда.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать этот сытный и ароматный шедевр, потребуется:

  • 230 г булгура
  • 250 г куриного филе без костей
  • 40 мл соевого соуса
  • 480 мл холодной воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли (можно больше по вкусу)
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л. сухого имбиря
  • 1/3 ч.л. сухого чеснока

Пошаговое приготовление

Приготовление блюда требует всего несколько шагов, и даже начинающие повара смогут с ним справиться:

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками, а затем тщательно смешать с соевым соусом и специями. Для наилучшего эффекта оставить мариноваться в течение 10-15 минут.
  • В чашу мультиварки влить подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу. Затем добавить булгур и соль, залить холодной водой.
  • Выбрать режим "Рис/Крупы" и установить время на 35 минут. По завершении программы, блюдо будет готово к подаче!
  • Этот простой и быстрый способ приготовления порадует не только домашних, но и гостей. А сочетание булгура с курицей, дополненное соевым соусом, подарит яркие вкусовые ощущения, которые придутся по душе каждому. Добавьте свежие овощи в качестве гарнира, и ваш стол станет ещё более аппетитным!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей