Кабачковая икра — это настоящая находка для тех, кто ищет, как использовать летний урожай кабачков. Это блюдо стало любимым у многих, ведь кабачки в процессе приготовления превращаются в нежную массу, а готовить икру просто, если использовать мясорубку. Необходимо только немного времени, и не нужно постоянно держать ручку кастрюли, так как икра сама томится на плите за полтора часа, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Этот домашний деликатес открывает огромные возможности: кабачковую икру можно есть, намазывая на хлеб, использовать в качестве начинки для вареников или даже подавать с мясными блюдами. Кроме основного рецепта, который идеально сочетает кабачки, помидоры, лук, чеснок и морковку, существуют и другие вариации, чтобы сделать каждую порцию уникальной.
Проверенные дополнения к кабачковой икре
- Майонез, который добавит икре кремовой текстуры и насыщенности вкуса. Однако следует быть осторожными с количеством, чтобы он не заглушил естественный вкус.
- Орехи — грецкие или кедровые — придадут ореховый оттенок.
- Тыква в любой пропорции добавит сладковатый вкус и яркий цвет.
- Баклажаны можно комбинировать с кабачками, что создаст интересный вкусовой контраст.
- Специи — тимьян, розмарин или даже жгучий перец — подчеркнут вкус всех ингредиентов и обогатят общую гамму ароматов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этой восхитительной закуски потребуется:
- Кабачки: 2 кг
- Помидоры: 1 кг
- Репчатый лук: 500 г
- Морковь: 500 г
- Уксус (9%): 2 ст. ложки
- Сахар: 1 ст. ложка
- Чеснок: 10 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
Разделите кабачки, очистите от кожи и семян, нарежьте крупно. Лук и морковь подготовьте так же — нарежьте крупными кусками. Помидоры также нужно нарезать, затем пропустите все овощи через мясорубку. Получившуюся массу выложите в кастрюлю и ставьте на медленный огонь, варите около полутора часов, периодически помешивая.
Когда икра будет готова, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сахар. Затем заправьте уксусом и варите еще 10 минут. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать под теплым одеялом. Хранить закуску можно в холодильнике или другом прохладном месте, срок хранения — до полугода.