Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться вкусной и сытной выпечкой! Нежные, воздушные пирожки с сочной начинкой из сыра и колбасы быстро станут любимым угощением на вашем столе. Их можно подавать как на обед, так и на ужин. Давайте разберемся, как легко и просто можно их приготовить, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное тесто без яиц
Для начала следует замесить потрясающее дрожжевое тесто без использования яиц. Оно готовится из простых ингредиентов. Вот что нужно:
- 150 мл молока
- 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта
- 450 г муки
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Всё необходимо тщательно смешать, вымесить до мягкости и оставить тесто отдыхать на 50 минут. За это время можно приготовить восхитительную начинку.
Начинка, которая порадует всех
Для начинки потребуются:
- 100 г натертого сыра
- 200 г колбасы или отварного мяса, измельченного на волокна
- 3 ст. ложки кетчупа
Когда тесто подойдет и увеличится в объёме, его нужно перенести на рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, смазать соусом, равномерно распределить колбасу и сверху посыпать сыром. Затем нарезать тесто на полосы шириной около 5 см и сложить по показанному в видео рецепте принципу.
Тупым краем ножа надавить на заготовки и аккуратно свернуть их, как веревочку. После этого переложить «пирожки» на большой противень, смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые пирожки получится фантастически вкусными! Нежные и ароматные, они просто исчезают со стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!