Легкий постный салат с кукурузой

Легкий постный салат с кукурузой

В преддверии выходных многие ищут новые идеи для блюд, чтобы разнообразить свой стол. Постный салат, наполненный свежими овощами и консервированной кукурузой, станет отличным выбором для пятничного ужина или обеда. Его простота и яркий вкус порадуют как вегетарианцев, так и любителей здорового питания.

Ингредиенты для салата

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Маринованные огурчики — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Первым делом, овощи необходимо очистить. Затем нарезать маринованные огурчики, морковь, красный лук и сладкий перец соломкой или брусочками. Все нарезанные ингредиенты следует смешать с консервированной кукурузой.

После этого нужно добавить специи: посолить и поперчить по вкусу. Заправить блюдо оливковым маслом и аккуратно выложить в салатник. Перед подачей финальным штрихом станет посыпка рубленой петрушкой, что придаст свежести и аромата.

Советы по замене ингредиентов

Для тех, кто хочет внести разнообразие, есть несколько вариантов замены ингредиентов. Маринованные огурчики можно легко заменить на свежие, придавая салату хрустящую текстуру. Кроме того, сырой морковь можно заменить на морковь по-корейски, что добавит блюду пикантности и остроты.

Этот яркий и насыщенный вкусами салат — отличное дополнение к любому столу, которое однозначно станет любимым угощением в постные дни.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей