Рецепт кролика, сочетающего сливочную нежность и ароматы свежих морковей, обещает поразить не только гурманов, но и любителей домашней кухни. Это блюдо славится своим удивительным вкусом, ведь мясо, готовящееся в соусе, буквально тает во рту, придавая каждому укусу восхитительное наслаждение.
Идеальное блюдо для любого случая
Кролик в сливочно-морковном соусе не только займет достойное место на праздничном столе, но и станет идеальным вариантом для семейного ужина. Секрет кроется в том, что нежное мясо с сочным соусом делает этот рецепт незабываемым.
Ингредиенты для приготовления
- 800 г мяса кролика
- 1 средняя луковица
- 400 г моркови
- 350 мл сливок (желательно 33% жирности)
- 1 ч. л. соли
- Мука для обвалки
- Черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления мясо кролика необходимо тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. Чтобы избавиться от неприятного запаха, его следует замочить в холодной воде на 30 минут. После чего мясо обсушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать крупными четверть-кольцами. Лук обжарить на той же сковороде до полупрозрачного состояния. После этого в глубокую сковороду выкладывают обжаренное мясо, добавляют морковь и лук, посыпают солью и перцем.
Затем вливают сливки. Если сливки не очень жирные, их можно заменить сметаной. После этого стоит уменьшить огонь до минимума и тушить в закрытой сковороде на медленном огне в течение одного часа. На последних минутах добавляют мелко нарезанный чеснок.
Для достижения более густой консистенции соуса можно развести кукурузный крахмал в холодной воде и ввести в соус, прокипятив еще несколько минут.
В результате получится потрясающее блюдо, мягкое и сочное, насыщенное сливочным вкусом и ароматом. Такой ужин станет настоящим праздником для всех любителей домашней кулинарии!