Суп харчо: традиции и секреты вкуса

Суп харчо: традиции и секреты вкуса

Суп харчо — это не просто блюдо, это настоящая находка для любителей наваристых и пряных первых блюд. Приготовленный на основе говядины и риса, он наполняет кухню неповторимым ароматом, а сочетание ярких специй придает ему уникальный бегущий вкус. Сегодня речь пойдет о том, как создать этот культовый грузинский суп с добавлением свежей зелени и знаменитого соуса ткемали, что добавляет ему особую пикантность.

Ингредиенты для настоящего харчо

  • 500 г говядины (без кости);
  • 1/2 стакана длинного риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 3 сочных помидора;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • щепотка красного молотого перца;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • лавровый лист.

Приготовление: шаг за шагом к идеальному супу

Первый шаг к созданию настоящего харчо — подготовка говядины. Мясо нарезают кубиками и помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят около часа, удаляя пену для получения прозрачного бульона. В процессе готовки добавляют черный перец горошком для аромата.

Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук до золотистой корочки, затем добавляют натертую морковь и кубики помидоров. Все вместе тушат на медленном огне с добавлением хмели-сунели и молотого перца. После того, как овощи будут готовы, к ним вливают пару половников бульона и держат под крышкой еще 10 минут.

Когда мясо станет мягким, в бульон осторожно добавляют картошку и овощную обжарку. Доводят до кипения и добавляют предварительно промытый рис. Варят на небольшом огне около 20 минут, а в самом конце добавляют рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. После выключения огня накрывают кастрюлю и дают настояться 7 минут, чтобы все ароматы соединились.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей