Эта запеканка украсит ваш обед или ужин, ведь она не только смотрится аппетитно, но и поражает своим вкусом. Забудьте о трудоемком соусе бешамель – здесь используется легкий и быстрый способ!
Необходимые ингредиенты
- 250 г макарон
- 400 г мясного фарша (смешанный: свинина и говядина)
- Соль, черный перец, базилик и паприка по вкусу
- Петрушка и укроп
- 100 г помидоров черри
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
Как приготовить
Начните с того, что отварите макароны до мягкости и слейте воду. Настало время подготовить начинку для запеканки. Нарежьте петрушку, укроп и помидоры черри. Обжарьте фарш на сковороде, приправив его солью, черным перцем, базиликом и паприкой, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
После обжарки добавьте в фарш нарезанные зелень и помидоры, а также томатный соус. В отдельной миске соедините рикотту с яйцами до получения однородной массы. Затем смешайте это с отварными макаронами.
Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, а затем закладывайте ингредиенты слоями. Начните с макарон с соусом, добавьте половину тертого сыра и фарша. Затем повторите слои, укладывая макароны, фарш и сыр, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
На финальном этапе необходимо нарезать моцареллу и выложить ее на верх запеканки. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Дайте немного остыть, чтобы пришло в норму, и запеканка была легче нарезаема. Наслаждайтесь!































