Запеканка из макарон и фарша вместо лазаньи

Запеканка из макарон и фарша вместо лазаньи

Эта запеканка украсит ваш обед или ужин, ведь она не только смотрится аппетитно, но и поражает своим вкусом. Забудьте о трудоемком соусе бешамель – здесь используется легкий и быстрый способ!

Необходимые ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 400 г мясного фарша (смешанный: свинина и говядина)
  • Соль, черный перец, базилик и паприка по вкусу
  • Петрушка и укроп
  • 100 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра

Как приготовить

Начните с того, что отварите макароны до мягкости и слейте воду. Настало время подготовить начинку для запеканки. Нарежьте петрушку, укроп и помидоры черри. Обжарьте фарш на сковороде, приправив его солью, черным перцем, базиликом и паприкой, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

После обжарки добавьте в фарш нарезанные зелень и помидоры, а также томатный соус. В отдельной миске соедините рикотту с яйцами до получения однородной массы. Затем смешайте это с отварными макаронами.

Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, а затем закладывайте ингредиенты слоями. Начните с макарон с соусом, добавьте половину тертого сыра и фарша. Затем повторите слои, укладывая макароны, фарш и сыр, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

На финальном этапе необходимо нарезать моцареллу и выложить ее на верх запеканки. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Дайте немного остыть, чтобы пришло в норму, и запеканка была легче нарезаема. Наслаждайтесь!

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей