С приходом октября многие начинают готовиться к зимнему сезону и заготовкам. Особенный интерес вызывают традиционные заготовки, такие как маринованная капуста. Этот салат стал настоящим верным спутником зимнего стола, подарив жизнь многим блюдам. Его секреты хранятся из поколения в поколение, и один из лучших рецептов был передан от бабушки, известной своими кулинарными способностями, пишет Дзен-канал "Простые Вкусные Рецепты".
Подготовка к процессу
Перед тем как приступить к приготовлению вкусной маринованной капусты, важно правильно выбрать ингредиенты. Основная рекомендация — использовать свежую и плотную капусту белого цвета. Этот сорт больше подходит для хранения на длительное время.
Основные шаги приготовления
- Шинковка капусты: Капусту следует нарезать мелко с помощью ножа или терки, которая обеспечит более изящный результат.
- Приготовление рассола: На 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка уксусной кислоты. Дополнительно в рассол можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист для аромата. После закипания смесь варится 5-7 минут, затем охлаждается.
- Добавление овощей: Морковь нужно натереть на терке, а сладкий перец нарезать полосками. При этом можно варьировать количество моркови по своему вкусу. Перец добавляется по желанию, но его яркие цвета придают салату особый привлекательный вид.
Финальные штрихи
Смешав все нарезанные ингредиенты, их следует поместить в банки или контейнеры, осторожно заливая охлажденным рассолом. Важно, чтобы все овощи были полностью погружены в рассол. Затем банки закрываются крышками и убираются в прохладное место, где они могут храниться длительное время. Первый вкус можно попробовать уже через 12 часов после приготовления, но чем дольше капуста стоит, тем насыщеннее становятся её ароматы и вкус.
Приблизительные пропорции для 3-литровой банки таковы: 2 вилока капусты, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксусной кислоты, лавровый лист и душистый перец.































