Сырные колечки с кунжутом: простое и вкусное лакомство

Сырные колечки с кунжутом: простое и вкусное лакомство

В условиях стремительного ритма жизни приготовление вкусных и оригинальных закусок стало настоящим искусством. Одним из таких кулинарных шедевров являются сырные колечки с кунжутом и зеленью. Это не только аппетитное, но и простое в исполнении блюдо, которое обязательно привлечет внимание как гостей, так и домочадцев.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука — 90 г (также подойдут кукурузная и рисовая мука).
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пастообразный творог — 360 г (две упаковки).
  • Яйцо — 2 шт. (одно яйцо и белок для теста, желток для смазки).
  • Сыр — 70-80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсластитель — по желанию.
  • Кунжут или зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовление сырных колечек проходит в несколько простых этапов:

  • Творог следует тщательно перемешать с одним яйцом и белком, добавляя при этом муку, соль и подсластитель. Смесь нужно размять до однородного состояния.
  • Сыр натереть на терке и добавить в тесто, внимательно перемешав все ингредиенты.
  • Из получившегося теста сформировать небольшие колбаски, соединяя их в колечки.
  • Выложить заготовки на силиконовый коврик, при желании посыпать кунжутом или сушеной зеленью.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  • Эти сырные колечки безусловно станут ярким акцентом на любом столе. Легкость их приготовления и яркий вкус делают их идеальными как для повседневного стола, так и для особых случаев. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей