Зеленая сальса: освежающий акцент для ваших блюд

Зеленая сальса: освежающий акцент для ваших блюд

Эта изысканная зеленая сальса станет идеальным аккомпанементом для самых разных блюд, придавая им яркость и необычный вкус. Легко приготовить, она украсит как мясные, так и рыбные блюда, а также придаст изюминку овощам и сэндвичам, пишет Дзен-канал "Vindy".

Ингредиенты для свежести

  • Несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 шалота или небольшой луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов
  • Горсть зеленых оливок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • По желанию — 2 филе анчоуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление сальсы

  • В блендер поместите петрушку, чеснок, лук, каперсы и мякоть оливок, предварительно раздавленных для удобства.
  • Если хотите, добавьте анчоусы для усиления вкуса. Затем влейте оливковое масло и лимонный сок.
  • Измельчите ингредиенты на низкой скорости до получения грубой текстуры, приправьте солью и перцем.
  • Если блендера нет, нарежьте все ингредиенты вручную, затем смешайте с маслом и соком, не забыв о приправках.
  • Перед подачей тщательно перемешайте сальсу. Храните в холодильнике до момента употребления.
  • Зеленая сальса отлично сочетается с мясом и рыбой на гриле, а также подходит для овощей, запеченных или бланшированных. Используйте эту яркую сальсу как начинку для фахитас или тако, чтобы придать блюдам оригинальность и свежесть.

    Источник: Vindy

    Лента новостей