С приходом осени ощущается особая атмосфера, когда холодные дни требуют тепла и уюта. Осенние вечера идеально подходят для того, чтобы собраться с близкими за большим чайником ароматного чая и насладиться домашней выпечкой и десертами. В эти длинные и прохладные дни приготовление угощений становится не только обязательством, но и настоящим удовольствием, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Крученые слоечки-булочки
Одним из простых и аппетитных вариантов для осеннего чаепития можно считать крученые слоечки. Достаточно разморозить дрожжевое слоеное тесто и разделить его на две части. На одну из них следует нанести слой кетчупа, посыпать пряностями и тертым сыром, после чего накрыть второй половиной теста. Затем необходимо придавить края, смазать взбитым яйцом, нарезать на полоски и немного скрутить. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. По завершении угощение получится золотистым и аппетитным.
Тарталетки с тыквенным пюре
В этом сезоне стоит попробовать песочные тарталетки, наполненные сладким тыквенным пюре. Для его приготовления нужно нарезать тыкву на кубики, засыпать сахаром и тушить до мягкости. Затем добавляются специи, такие как корица, и все это пробивается в блендере до однородной массы. После того как тарталетки наполнены начинкой, их помещают в горячую духовку на 5-10 минут, чтобы тыква немного припеклась к тесту. Подавайте угощение с мороженым или взбитыми сливками — идеальное сочетание!
Овощной пирог из слоеного теста
Для хранения осеннего урожая стоит обратить внимание на овощные пироги. Молодые овощи, такие как помидоры, баклажаны, картофель и морковь, отлично подходят в качестве начинки. Их лучше предварительно потушить на сковороде с добавлением соли и перца. Затем охлажденную овощную смесь выкладывают на слоеное тесто и ставят в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Румяный и аппетитный пирог станет неотъемлемой частью вашего осеннего чаепития!































