Готовить пирог с замороженными ягодами – это не только просто, но и удивительно приятно. Вдохновляющее сочетание легкого теста и сочной начинки из ягод создаёт атмосферу настоящего праздника. Этот десерт станет идеальным решением для дружеских встреч или семейного ужина, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Идеальный пирог за считанные минуты
Тесто, используемое для этого рецепта, отличается простотой и быстротой в приготовлении. Всего несколько основных ингредиентов и минимум усилий – и вот уже аромат свежей выпечки наполняет дом. Замороженные ягоды добавляются в начинку без предварительной термообработки, что сохраняет их вкус и питательные свойства. Использование кукурузного крахмала позволяет начинке получить желаемую густоту, делая пирог ещё более аппетитным.
Что необходимо для приготовления?
- Ингредиенты для теста:
 - 250 г муки высшего сорта
 - 100 г сметаны (20%)
 - 50 г сливочного масла (82.5%)
 - 1 куриное яйцо
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 0.5 ч. л. соли
 - Ингредиенты для начинки:
 - 600 г ягод (например, черной смородины, малины, клубники)
 - 70 г сахара
 - 2 ст. л. кукурузного крахмала
 
Приготовление в несколько шагов
Для приготовления теста нужно просто смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, тщательно перемешать, а затем замесить тесто. После этого его следует отправить в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
Тем временем готовится начинка: замороженные ягоды нужно разморозить, обработать сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы они не выделяли слишком много сока. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, готовой к запеканию.
Раскатанное тесто помещается в форму, добавляется ароматная начинка, и сверху можно украсить фигурками из оставшегося теста. Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течение 25 минут. В результате получается не только красивый, но и невероятно вкусный десерт, на который соберутся все желающие попробовать его.































