С наступлением октября тыква переживает свой звездный час, превращаясь в основного героя осеннего гастрономического стола. Это не просто овощ, а источник витаминов и радость для глаз своим ярким цветом, который так не хватает в серых буднях. Рестораны по всему стране берут на вооружение этот удивительный продукт, предлагая оригинальные блюда, которые радуют как гурманов, так и любителей простых угощений, пишет Дзен-канал "Еда без границ".
Тыквенные творения от шеф-поваров
Lark Caf? (Москва) — в меню осеннего сезона ярко запоминается паштет с мясом оленя и утки. Это деликатес с кремами из тыквы и сезонных грибов, дополненный инжиром, фаршированным пате из маринованного фуа-гра.
Дворцовая (Тобольск) предлагает ароматный крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном и чесноком, а в качестве гарнира — поджаристую чиабатту с травами.
Mama Tuta (Москва и Санкт-Петербург) радует посетителей печеной тыквой на манер хумуса, приправленной финиками и семенами граната.
Полезные и креативные блюда с тыквой
reFRESH (Москва) представил салат, который станет находкой для любителей здорового питания: комбинация тыквы, свеклы, салатной зелени, нутом и апельсином, заправленная сметаной с кешью и орехами.
Harvest (Санкт-Петербург) удивляет сочетанием тыквы с блюдами в домашних условиях: паштет из куриной печени с тыквенным конфитюром и печеная тыква с юдзу подаются с незабываемым тыквенным фланом в качестве десерта.
Сладкие и соленые открытие от шефов
«КрабыКутабы» (Москва) поражает необычным сочетанием панна-котты из тыквы с компотом, в который входят манго, юдзу и копченая паприка. К десерту шеф предлагает пунш с пюре из тыквы и коньяком.
Pizza 22 cm (Москва) не отстает, представляя пиццу с сезонной тыквой, сыровяленной колбасой, горгонзолой и брусничным соусом.
Эти рестораны и многие другие готовы презентовать осенние блюда с тыквой, которые не только согревают душу, но и радуют своим разнообразием и креативностью, поднимая осеннее настроение всех посетителей!































