Суп с фрикадельками и вермишелью: уютный аромат домашнего уюта

Суп с фрикадельками и вермишелью: уютный аромат домашнего уюта

Ничто так не согревает в холодные дни, как ароматный суп с фрикадельками и вермишелью. Это классическое блюдо пользуется популярностью во многих семьях, обеспечивая сочетание насыщенного вкуса и сытности. Нежные фрикадельки, наполненные сочностью, идеальным образом дополняются легким бульоном и мягкой вермишелью, создавая гармоничную палитру вкусов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Чудо в кастрюле: Время готовки

Один час — и ваш восхитительный суп будет готов! Суп просто и быстро готовится, а ваши усилия по достоинству оценят все члены семьи.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время варки: 40 минут
  • Сложность: легкий

Необходимые ингредиенты

Для фрикаделек:

  • Фарш (говядина, свинина или микс) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука или панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Для супа:

  • Вода или мясной бульон — 2 л
  • Вермишель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая эти простые шаги, можно создать настоящий кулинарный шедевр:

  • Финально нарезать лук и добавить его к фаршу.
  • Вмешать яйцо, муку или сухари, приправить солью и перцем.
  • Сформировать небольшие фрикадельки.
  • Довести до кипения бульон или воду в большой кастрюле.
  • Опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить 20 минут.
  • Тем временем нарезать морковь, картофель и лук, обжарить их до мягкости.
  • Добавить картофель в суп, варить 15-20 минут.
  • В конце добавить обжаренные овощи и вермишель, варить еще 5-7 минут.
  • Суп подают горячим, добавляя сверху свежую зелень, что добавляет не только красоты, но и нежный аромат. Это блюдо олицетворяет тепло и заботу домашнего уюта, идеальное для семейного ужина.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей