Как использовать дыню на полную катушку: советы, рецепты и секреты

Как использовать дыню на полную катушку: советы, рецепты и секреты

Дыня – не просто освежающий летний десерт, но и универсальный ингредиент для множества кулинарных изысков. После покупки этого сладкого плода следует знать, как правильно его подготовить и использовать. Вот несколько рекомендаций, которые помогут максимизировать удовольствие от дыни, пишет Дзен-канал "Коте Оганезов".

Предварительная подготовка

Тщательно мойте плод. Несмотря на то что дыню обычно едят без кожуры, мыть её стоит обязательно. Промойте в теплой проточной воде, тщательно терев кожуру руками, затем обдайте горячей водой для дезинфекции.

Правильная нарезка. При нарезке дыни следует оставлять минимум 2 см от кожуры, так как эта часть может быть жесткой и менее вкусной. Если дыню разрезали, лучше съесть её в течение 1-2 дней, чтобы не потерять вкус.

Кулинарные эксперименты

Дынное молоко. Используйте мякоть и семена дыни, добавьте воды в пропорции 1:1 и смешайте в блендере. Получится оригинальная дынная масса, подходящая для веганского рациона.

Сорбет и зефир. Если вам нравится мороженое, попробуйте заморозить нарезанную дыню, а затем смешать её с нежирными сливками – получится вкусный сорбет. Кроме того, из дыни можно сделать зефир - для рецепта просто запросите его у кулинарного сообщества!

Правила хранения и сочетания

Замораживание и сушка. Дыня отлично переносит заморозку, хотя и теряет часть влаги. Сухая дыня также не менее вкусна: нарежьте её тонкими ломтиками и подсушите в аппарате. Получатся полезные дынные чипсы, которые станут отличной закуской.

Сочетания с другими продуктами. Дыня прекрасно комбинируется с хамоном, свежей мятой и винами. Простой, но вкусный салат можно приготовить из дыни, ветчины, томатов черри, рукколы, красного лука с добавлением бальзамического соуса и оливкового масла.

Храните дыню в прохладном месте – она может оставаться «в рабочем состоянии» до двух месяцев. А какой сорт дыни предпочитаете вы? Поделитесь своими любимыми рецептами и сочетаниями!

Источник: Коте Оганезов

Лента новостей