Секреты идеального шашлыка: как добиться мягкости и сочности на углях

Секреты идеального шашлыка: как добиться мягкости и сочности на углях

Приближается лето, а это значит, что пора вспомнить о шашлыках – настоящем короле пикников! Шашлык, приготовленный по этому рецепту, отличается удивительным вкусом и невероятной нежностью, что делает его идеальным для летних посиделок на природе.

Идеальные ингредиенты для вашего шашлыка

  • 3 кг свинины;
  • 1 большая луковица;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Специи для шашлыка – по желанию;
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, по вкусу);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно мариновать мясо

Первым делом, следует нарезать свинину на куски, удобные для насаживания на шампуры. Лук нужно очистить и натереть на терке, чтобы он смог отдать свой сок. Зелень следует мелко нарезать, а затем соединить все ингредиенты: мясо, лук, специи и зелень. В этот момент не стоит добавлять соль, так как она вытянет сок из мяса, и шашлык получится сухим. Лучше всего оставьте соль на потом.

Попробуйте оставить мясо мариноваться на более длительное время – от этого его вкус только выиграет. Перед тем как насаживать на шампура, важно стряхнуть лишний лук, чтобы он не пригорал на углях. Нужно помнить, что солить шашлык рекомендуется только на углях, а многие даже делают это в момент, когда мясо уже почти готово, чтобы сохранить сочность.

Преимущества длительного маринования

Шашлык, маринованный по этому рецепту, уже не первый год радует гурманов своими вкусовыми качествами. Долгое маринование позволяет мясу пропитаться ароматами зелени и специй, в результате чего получается абсолютно нежное и вкусное блюдо. Такой шашлык станет настоящим хитом на любом летнем празднике.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей