Как приготовить эклеры с шоколадным кремом и мандаринами: пошаговый гид

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом и мандаринами: пошаговый гид

Каждый из нас помнит те самые волшебные моменты из детства, когда в руках держал свежеприготовленные эклеры. Эти удивительные десерты с пышным заварным тестом и нежной начинкой способны вернуть в прошлое. Приготовить их самостоятельно теперь не составит труда, благодаря простому и понятному рецепту. В этой статье рассматриваются эклеры с шоколадно-пудинговым кремом и дольками мандаринов, которые станут настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Необходимые ингредиенты

  • Мука: 220 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Яйца: 4 шт.
  • Желатин: 5 г
  • Пакетик порошка для шоколадного пудинга: 1 шт.
  • Сахар: 3-4 ст. ложки
  • Молоко: 400 мл
  • Взбитые сливки: 250 г
  • Консервированные мандарины: 1 банка

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить заварное тесто. В кастрюле доведите до кипения стакан воды, добавив соль и сливочное масло. Когда масло полностью растает, уберите кастрюлю с плиты и добавьте муку, быстро перемешивая массу. Затем верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. После этого дайте тесту немного остыть, а затем введите яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и, используя кондитерский мешок или простой пакет, отсаживайте тесто на противень в виде небольших овальчиков. Обычно из данного количества теста получается 10-12 эклеров. Выпекайте заготовки в течение 30 минут, а затем аккуратно срежьте верхнюю часть.

Приготовление крема

Тем временем можно заняться кремом. Желатин необходимо предварительно замочить. Разведите порошок для пудинга в 4 столовых ложках молока, а оставшееся молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. После этого добавьте разведенный порошок и снова доведите до кипения. Уберите с плиты, отожмите желатин и добавьте его в теплую массу. После остывания, аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем нужно охладить в холодильнике в течение часа.

Когда все компоненты будут готовы, заполняйте нижние части эклеров кремом, затем укладывайте по 1-2 дольки мандарина и накрывайте верхними кусочками. Этот десерт обязательно станет настоящим хит-парадом на вашем столе!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей