Осенний уют на тарелке: три идеальных рецепта для согревающей трапезы

Осенний уют на тарелке: три идеальных рецепта для согревающей трапезы

Когда за окном хмуро, дождливо, и температура продолжает падать, появляется желание закутаться в плед и провести время дома. Но есть еще один способ прогнать осеннюю тоску — это приготовить нечто уютное, насыщенное и по-настоящему домашнее. В этой статье представлены три рецепта, которые идеально подойдут для осенней кулинарной реальности, пишет Дзен-канал "На западе Москвы".

Пастуший пирог — классика зимнего стола

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говяжий или бараний фарш — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вустерский или соевый соус — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино — 250 мл
  • Тимьян и розмарин — по 1 веточке
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый сыр — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

В мире уютной кухни, пастуший пирог занимает особое место. Начните с нарезки лука и натирания моркови. Затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте фарш и чеснок. Влейте томатную пасту и вустерский соус, а затем тушите 5 минут. После этого добавьте вино и готовьте, пока алкоголь выпарится. Затем влейте бульон с тимьяном и розмарином и тушите еще полчаса.

Пока начинка готовится, отварите картофель. Разомните его в пюре, добавив яйца и половину сыра. Выложите начинку в форму, закройте картофельным пюре и посыпьте остатками сыра. Запекайте при 190 °C около 25 минут — и пирог готов радовать хозяев!

Тыквенный суп-пюре — осенний комфорт

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливки (20%) — 70 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Тыквенный суп-пюре — это именно то, что нужно, чтобы согреться в ненастную погоду. Нарежьте тыкву и морковь и обжарьте их с луком на сковороде. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить. В сковороде смешайте все с кубиками картофеля и залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости.

После этого суп измельчите блендером до однородной массы, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Специи, такие как красный перец, имбирь и розмарин, придадут блюду неповторимый вкус.

Рагу по-охотничьи — просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления этого рагу не нужны особые кулинарные навыки. Просто нарежьте все ингредиенты: перец, помидоры, капусту и кабачок. Обжарьте нашинкованный лук и колбаски, затем добавьте остальные овощи. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Эти три рецепта не только помогут согреться в холодные осенние вечера, но и создадут атмосферу уюта и домашнего тепла.

Источник: На западе Москвы

Лента новостей