Когда за окном хмуро, дождливо, и температура продолжает падать, появляется желание закутаться в плед и провести время дома. Но есть еще один способ прогнать осеннюю тоску — это приготовить нечто уютное, насыщенное и по-настоящему домашнее. В этой статье представлены три рецепта, которые идеально подойдут для осенней кулинарной реальности, пишет Дзен-канал "На западе Москвы".
Пастуший пирог — классика зимнего стола
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Говяжий или бараний фарш — 600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вустерский или соевый соус — 2 ст. л.
- Красное сухое вино — 250 мл
- Тимьян и розмарин — по 1 веточке
- Куриный бульон — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Тертый сыр — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
В мире уютной кухни, пастуший пирог занимает особое место. Начните с нарезки лука и натирания моркови. Затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте фарш и чеснок. Влейте томатную пасту и вустерский соус, а затем тушите 5 минут. После этого добавьте вино и готовьте, пока алкоголь выпарится. Затем влейте бульон с тимьяном и розмарином и тушите еще полчаса.
Пока начинка готовится, отварите картофель. Разомните его в пюре, добавив яйца и половину сыра. Выложите начинку в форму, закройте картофельным пюре и посыпьте остатками сыра. Запекайте при 190 °C около 25 минут — и пирог готов радовать хозяев!
Тыквенный суп-пюре — осенний комфорт
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливки (20%) — 70 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
Тыквенный суп-пюре — это именно то, что нужно, чтобы согреться в ненастную погоду. Нарежьте тыкву и морковь и обжарьте их с луком на сковороде. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить. В сковороде смешайте все с кубиками картофеля и залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости.
После этого суп измельчите блендером до однородной массы, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Специи, такие как красный перец, имбирь и розмарин, придадут блюду неповторимый вкус.
Рагу по-охотничьи — просто и вкусно
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 150 г
- Помидор — 150 г
- Капуста — 150 г
- Болгарский перец — 100 г
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления этого рагу не нужны особые кулинарные навыки. Просто нарежьте все ингредиенты: перец, помидоры, капусту и кабачок. Обжарьте нашинкованный лук и колбаски, затем добавьте остальные овощи. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Эти три рецепта не только помогут согреться в холодные осенние вечера, но и создадут атмосферу уюта и домашнего тепла.






























