Турецкий завтрак: идеальная пита с хумусом и яйцами-пашот

Турецкий завтрак: идеальная пита с хумусом и яйцами-пашот

Турецкий завтрак стал символом утреннего удовольствия для многих гурманов. В этом блюде хумус гармонично сочетается с яйцами, подарив вам незабываемый гастрономический опыт. Мастера кулинарии со всего мира удивляют своими вариациями, в то время как мы предлагаем вам простую, но не менее восхитительную версию.

Вес и время приготовления

Вес готового блюда на 2 порции: 500 г

Время приготовления: 10-15 минут

Необходимые ингредиенты

  • 4 яйца
  • 180 г хумуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 питы
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 10 мл столового уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Доведите 0,5 л воды до кипения в кастрюле, добавьте щепотку соли и уксуса. Разбейте яйца в маленькое сито, чтобы избавиться от излишков белка, затем аккуратно влейте в кипящую воду, создавая воронку. Это позволит белку обернуть желток. Варите яйца 2-3 минуты до готовности и повторите процесс с остальными яйцами.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и подрумяньте питу по 1 минуте с каждой стороны. В отдельной миске комбинируйте хумус с половиной паприки, кориандром и солью по вкусу. Намажьте питу хумусом, посыпьте оставшейся паприкой и полейте оливковым маслом. Уложите сверху яйца-пашот и нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей