Кулинарное волшебство на вашем столе

Кулинарное волшебство на вашем столе

Котлеты из рубленного мяса — это не просто еда, а настоящее искусство, способное украсить любой праздничный стол и сделать воскресный обед поистине незабываемым. Ценители вкусной и сытной пищи оценят этот рецепт, который сочетает в себе богатый вкус свинины и говядины с аппетитной корочкой бекона.

Составляющие для кулинарного шедевра

Чтобы подготовить эти котлеты, понадобятся:

  • 900 граммов свиной вырезки;
  • 900 граммов говяжьей вырезки;
  • 1/2 батона;
  • 300 миллилитров молока;
  • 500 граммов бекона;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки приправы из прованских трав;
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление начинается с того, что батон нарезается на мелкие кусочки и заливается молоком, чтобы пропитаться. После этого батон и мясо нужно провести через мясорубку, создавая однородную массу. В полученное мясное тесто добавляются все остальные ингредиенты — соль, приправы, яйцо и чеснок. Вымешивать фарш следует в течение 15 минут, чтобы он стал воздушным и однородным.

Далее, перейдем к формированию котлет. Для первого вида котлет бекон укладывается на дно силиконовых форм. Важно размещать 2 ломтика бекона крест-накрест. Затем фарш помещается в форму, образуя колобки, которые закрываются концами бекона.

Для второго варианта котлет бекон ставится вертикально вдоль стенок формы, а на дно также укладывается кусочек. Осторожно добавляется фарш, чтобы не повредить стенки из бекона. После этого верх котлет смазывается смесью майонеза и кетчупа.

Готовые формы помещаются на противень и отправляются в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Важно следить за тем, чтобы температура внутри котлет достигала 70-75 градусов Цельсия, что гарантирует их готовность.

После выпекания котлеты аккуратно перекладываются на блюдо и могут быть красиво украшены свежими листьями салата, добавляя завершенности этому кулинарному произведению.

Порадуйте себя и своих близких этим великолепным угощением! Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей