Ароматное овощное рагу: простое и вкусное решение для любой погоды

Ароматное овощное рагу: простое и вкусное решение для любой погоды

Овощное рагу – это не просто блюдо, это настоящая симфония вкусов! Часто готовят его летом, когда с огорода поступают свежеубранные овощи и зелень, но оно прекрасно подходит и для зимних холодов. Существует множество способов его приготовления, и каждый может адаптировать рецепт под свои предпочтения, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Идеальные ингредиенты для рагу

Перед тем, как начать готовить, стоит определиться с набором овощей. Вот что чаще всего встречается в этом аппетитном блюде:

  • Кабачок – 1 небольшой
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовление рагу – процесс довольно простой, если следовать определенным шагам. Вот последовательность действий, которая сделает ваше блюдо по-настоящему незабываемым:

  • Овощи нужно предварительно подготовить. Все нарезаются кубиками: кабачки и баклажаны – в отдельные чашки, морковь лучше натереть на крупной терке.
  • На разогретом растительном масле в сотейнике первым выкладываются кабачки. Обжариваются они около 5–7 минут, после чего добавляем баклажаны. Если предполагается картофель, его стоит добавить сразу вместе с кабачками.
  • Следующим шагом в сковороду отправляются натертая морковь, а через 5 минут – помидоры. Завершают процесс болгарский перец и нарезанный лук. Все вместе тушится 10-15 минут до готовности.
  • Не забудьте добавить соль и специи по вкусу, чтобы сделать рагу еще более ароматным и вкусным.

    Приятного аппетита! Овощное рагу – это не просто еда, это возможность насладиться свежими овощами и создать уникальное блюдо для себя и своих близких. Может, сегодня вы попробуете добавить что-то новое?

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей