Жареный рис — это не просто популярное блюдо азиатской кухни, это настоящая симфония вкусов, которую можно легко воссоздать на своей кухне. Этот рецепт гарантирует вкусный и сытный ужин для всей семьи, идеальный как для буднего вечера, так и для праздника, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Чтобы начать, необходимо подготовить все компоненты:
- Пакетик риса — опускаем его в пол-литра кипящей воды и варим на слабом огне в течение 10-12 минут. Когда рис готов, сцеживаем воду и оставляем остывать.
- Очистите морковь и чеснок: нарезать чеснок мелкими дольками, а морковь - тонкой соломкой. Зеленый лук также нарезаем, оставляя его некрупным.
Приготовление блюда
Теперь пришло время готовить. Яйца нужно взбить в глубокой миске. На разогретой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла, вылейте яйца и жарьте их, помешивая, на слабом огне около 7-8 минут. Готовый омлет снимите с плиты и дайте ему немного остыть.
В той же сковороде раскалите оставшееся масло и добавьте морковь. Готовьте ее до мягкости 5-7 минут, после чего добавьте чеснок и зеленый лук, а через 1-2 минуты — горошек.
Финальные штрихи
Как только овощи будут готовы, аккуратно откройте пакет с остывшим рисом и переложите его в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции. Затем добавьте остывший омлет, соевый соус и по вкусу посолите.
Подавайте жареный рис, разложив его по тарелкам и украсив зелеными перьями лука. Это яркое и ароматное блюдо станет любимцем за вашим столом!