Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная классика, знакомая многим с детства. Сегодня предлагаем свежий взгляд на этот традиционный рецепт, добавив в него фасоль, которая делает блюдо еще сытнее и питательнее. Этот вариант идеально подходит для постного стола, а также будет отличным выбором для вегетарианцев, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для создаваемого шедевра
Чтобы приготовить этот борщ, вам понадобятся:
- 1,5 литра воды или мясного бульона (для любителей насыщенного вкуса)
- 100 грамм сухой фасоли
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 граммов капусты
- 2-3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- растительное масло
- чеснок и зелень по вкусу
- соль и сахар по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы ваш борщ получился насыщенным и ароматным, следуйте приведенным ниже шагам:
Этот борщ не только вкусен, но и красив. Яркость свеклы и свежесть овощей порадуют глаз, а сочетание ингредиентов сделает его идеальным вариантом для согревающего обеда или ужина. Приятного аппетита!