Когда хочется чего-то потрясающего, а времени в обрез, свиные ребрышки на пару с красным ферментированным тофу окажутся как нельзя кстати. Это блюдо, родом из южного Китая, представляет собой настоящую домашнюю классическую кулинарию. В противовес традиционным хрустящим вариантам, здесь акцент сделан на мягкости и насыщенности вкуса, позволяя соусу глубоко впитаться в мясо.
Уникальные особенности
Ключевым ингредиентом данной рецептуры является именно красный ферментированный тофу, который придаёт мясному маринаду особую сладковато-винную нотку. В сочетании с чесноком, устричным соусом и пряностями мясо раскрывается совершенно новыми гранями, оставаясь лёгким и без излишков жира.
Преимущества приготовления
- Нет необходимости в обжаривании: просто замариновать и поставить в пароварку.
- Замариновав утром, можно за минимальное время получить шикарный ужин.
- Невероятный вкус без лишних заморочек.
Ингредиенты и процесс
Для этого блюда потребуется 500 г свиных рёбрышек, нарезанных на части по 3 см, 1 ч. л. пищевой соды, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. свежего имбиря, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого черного перца и щепотка смеси Пяти специй. Также вам понадобится 1 ст. л. красного ферментированного тофу, 1 ст. л. рисового вина Шаосин, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. устричного соуса и 1/2 ч. л. тёмного соевого соуса.
Приготовление начинается с подготовки рёбрышек: их необходимо промыть, замочить с содой для повышения мягкости, а затем тщательно промыть и обсушить. Заготовленный маринад из всех указанных ингредиентов необходимо хорошо смешать и добавить к рёбрышкам, оставив их в холодильнике не менее чем на 30 минут. На завершающем этапе, маринованные рёбрышки укладываются в пароварку и готовятся в течение 15-20 минут до полной готовности.