Секреты быстрой и насыщенной солянки: как удивить своих близких за те же 20 минут

Секреты быстрой и насыщенной солянки: как удивить своих близких за те же 20 минут

Солянка — традиционное блюдо с восхитительным вкусом, которое, зачастую, ассоциируется с долгими кулинарными процессами. Однако, в современном ритме жизни есть возможность создавать насыщенные блюда, не тратя много времени на приготовление. Как же приготовить настоящую солянку всего за 20 минут? Все просто — стоит лишь воспользоваться некоторыми хитростями и правильно подобрать ингредиенты.

История разработки рецептуры солянки

Возникшая в XVIII веке, солянка имела многообразные интерпретации и изначально готовилась из мясных остатков, рыбы или грибов, с добавлением квашеных и маринованных овощей. Со временем, этот суп преобразовался в любимое блюдо с густой основой, в которой присутствуют копчености, колбасы и томатный соус.

Современная версия солянки существенно сократила время на приготовление, позволяя наслаждаться любимыми вкусами без лишних ожиданий. Быстрые варианты этого блюда, готовящиеся на сковороде или в кастрюле, – отличный способ порадовать себя и семью.

Ингредиенты для приготовления быстрой солянки

Для создания аппетитной солянки потребуется:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г свиной грудинки (подкопчённой)
  • 150 г копчёной грудинки
  • 4 средние луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 квашеных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 250 г краковской колбасы
  • 250 г копчёной колбасы
  • 150 г свиного окорока (копчёного)
  • 2 л воды
  • 100 г оливок
  • 100 г маслин
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • сметана и чёрный хлеб для подачи

Технология быстрого приготовления

Главный секрет быстрой солянки заключается в использовании ингредиентов с ярким вкусом, которые не требуют длительной термической обработки. Нужно нарезать все мясные составляющие на мелкие кубики, чтобы они быстрее раскрывали свой аромат в супе. Лук следует нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, а квашеные огурцы – небольшими кусочками.

На стартовом этапе в глубокой кастрюле разогревают оливковое масло, после чего обжаривают свиную грудинку до появления характерного аромата. Далее добавляют лук, готовят до прозрачности, затем вводят болгарский перец и тушат 2-3 минуты. После этого в кастрюлю добавляют томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешивают и продолжают готовить до мягкости овощей.

Следующий шаг – добавление квашеных огурцов, чеснока и специй. Когда все хорошо перемешано, к овощной смеси добавляют колбасы и окорок, заливают горячей водой и доводят до кипения. Варить 10-12 минут, чтобы все ароматы смешались, а бульон стал насыщенным и густым. Приятного аппетита!

Источник: Наш уютный дом

Лента новостей