Часто самые обыденные продукты могут удивить, если к ним подойти с креативом. Как превратить привычные шампиньоны в аппетитную закуску, способную украсить любую трапезу? В этой статье предлагается узнать, как замариновать шампиньоны по-корейски всего за час и при этом добиться яркого вкуса, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Зачем пробовать шампиньоны по-корейски?
Маринованные грибы часто ассоциируются с длительным процессом приготовления и сложными рецептурами. Однако, используя шампиньоны, можно быстро добиться отличного результата. Этот метод идеально подойдет тем, кто ищет, как быстренько замариновать грибы к обеду или ужину.
Шампиньоны по-корейски — это не просто закуска. Они могут стать самостоятельным блюдом, гарниром или же начинкой для роллов и бутербродов. Благодаря уникальному сочетанию специй, чеснока и свежих овощей, грибы сохраняют свою свежесть и сочность, а вкус становится насыщенным и пикантным.
Ингредиенты для приготовления
- Шампиньоны — 400 г
- Вешенки (по желанию) — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Болгарский перец — ? шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Сахар — ? ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Острый чили перец — по вкусу
- Глутамат натрия — щепотка
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Паприка — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Рыбный соус — по вкусу