Простой и вкусный пирог без раскатки: секреты приготовления

Простой и вкусный пирог без раскатки: секреты приготовления

Пирог с сайрой и картофелем – это не только вкусное, но и невероятно простое блюдо. Этот нежный и сочный заливной пирог покорит сердца всех, кто попробует его. Подготовка не займет много времени, а результат приятно удивит. Готовить его можно без лишних хлопот, без раскатывания теста и долговременных ожиданий!

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

1/4 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки соды

160 г сметаны

160 г майонеза

4 ст. ложки муки

Для начинки:

1 банка сайры

1 картофель

1 луковица

1/4 ч. ложки соли

Черный перец по вкусу

Приготовление теста

Тесто готовится легко и быстро. В глубокой миске разбиваются яйца, добавляется небольшое количество соли и сода. Смесь взбивается венчиком до однородности. Затем к яйцам добавляются сметана и майонез, после чего вновь перемешивается. В конце вводится мука, перемешивается до состояния, напоминающего жидкую сметану.

Начинка и сборка пирога

Для начинки сайру необходимо освободить от жидкости и размять вилкой. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель натирается на крупной терке. Чтобы избежать излишнего влаги, картофель следует отжать и приправить солью и перцем.

Форму для выпекания сначала смазывают сливочным маслом. Вливается половина подготовленного теста, затем добавляется начинка в следующем порядке: первым слоем идет картофель, поверх него распределяется лук, а затем сайра. Все это заливается оставшейся частью теста.

Выпекается пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут до получения золотистой корочки. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки.

Пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде – он не оставит равнодушным никого!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей