Лимонное печенье – это отличный способ побаловать себя и своих близких, при этом используя всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт особенно подойдёт тем, кто придерживается вегетарианского или постного питания, так как в состав не входят яйца, кефир или сливочное масло, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- 1 лимон
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
Этапы приготовления
Начать следует с подготовки лимона: его необходимо разрезать и удалить косточки. Затем поместить фрукт в блендер, добавить 150 г сахара и тщательно измельчить до однородной массы. Полученную смесь перелить в глубокую миску, добавить 100 мл растительного масла и ванильный сахар. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
На следующем этапе отлить треть полученной массы в отдельную посуду. В основную часть добавить 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно всё перемешать. Меньшую часть теста, которую отлили ранее, следует смешать с примерно 120 г муки, и приготовить из этой массы крошку, которую нужно отложить в сторону.
На противень выкладывают основную часть теста, формируя прямоугольник, сверху щедро посыпают крошкой, предварительно подготовленной. Выпекать печенье необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты.
Когда печенье будет готово, его следует остудить и нарезать на порции, чтобы подать к чаю. Этот десерт не только радует глаз, но и обладает невероятным лимонным вкусом, который поднимет настроение в любое время дня.