Нежные тефтели с картошкой и болгарским перцем: вкусный и полезный рецепт на каждый день
Тефтели – это не только сытное, но и пользительное блюдо, которое можно готовить с разнообразными добавками. Сегодня предлагаем вам простой, но весьма аппетитный способ их приготовления с картофелем и болгарским перцем, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 1/4 шт.
Свиное фарш – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 3-4 ст. л.
Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить идеальные тефтели
Для начала очистите одну луковицу и натрите её на мелкой терке. Добавьте к ней яйцо.
Затем введите фарш, приправьте его солью и вашими любимыми специями – идеально подойдут хмели-сунели. Все тщательно перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте кольцами, затем выложите их на заранее разогретую сковороду.
Очистите второй лук, нарежьте его полукольцами и выложите поверх картофеля.
Морковь также очистите и нарежьте полукольцами. Выложите её следующим слоем.
Теперь займитесь болгарским перцем: очистите его от семечек, нарежьте соломкой и распределите на моркови.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели и выложите их на перец. Если фарш плохо держит форму, можно добавить немного панировочных сухарей.
Разведите томатную пасту в 150-200 мл воды и аккуратно влейте в сковороду. Добавьте немного растительного масла, закройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 45-50 минут.
Эти ароматные тефтели, пропитанные всеми слоями, точно станут вашим новым любимым блюдом и порадуют близких на семейном ужине.