Нежный фруктовый пирог – это настоящая находка для любителей домашней выпечки. Этот универсальный рецепт порадует как начинающих кулинаров, так и опытных хозяек. Пирог легко готовится с сезонными или замороженными фруктами, что делает его идеальным на любой период года, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для пирога
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 г муки
- 150 г клубники или любых других фруктов
- Для сладкой крошки: 20 г масла, по 2 ст. л. сахара и муки
Приготовление пирога
В процессе создания этого замечательного десерта нет ничего сложного. В первую очередь, необходимо взбить яйца с сахаром до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло, молоко, щепотку соли и ванилин. Эти ингредиенты стоит тщательно перемешать.
Затем вливание разрыхлителя и муки обязательно, чтобы пирог получился пышным. Тесто должно быть достаточно густым и медленно стекать с лопатки. На этом этапе добавляются нарезанные кусочками клубника или любые другие ягоды по вашему выбору.
Жидкое тесто аккуратно выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а сверху его можно украсить оставшимися фруктами и сладкой крошкой. Следующий шаг – отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Как только появится золотистая корочка, десерт готов к подаче!
Этот фруктовый пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным, а его легкость и натуральный вкус создадут отличное настроение за чаепитием. Не упустите шанс насладиться этим простым, но изысканным десертом!































