Выбор идеального картофеля с хрустящей корочкой: легкий рецепт на любой вкус

Выбор идеального картофеля с хрустящей корочкой: легкий рецепт на любой вкус

Ингредиенты для идеального запеченного картофеля

Чтобы насладиться чудесным блюдом, которое идеально дополнит любой стол, понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Картофель - 6 крупных клубней
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • Луковый порошок - 1 чайная ложка
  • Перец чили в хлопьях - 1/2 чайной ложки
  • Соль морская - 1/8 чайной ложки

Пошаговое приготовление

1. Начинается процесс с очищения и тщательного промывания картофеля. Далее нужно нарезать клубни на соломку или дольки в зависимости от предпочтений. В то же время займитесь отмериванием масла и специй, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

2. Включите духовой шкаф на разогрев до 200°C, чтобы к моменту подготовки картофеля, он был полностью готов к запеканию.

3. В целый пакет (без повреждений!) высыпьте все подготовленные специи и соль, затем добавьте оливковое масло.

4. Закрыв свободные края пакета, аккуратно взболтайте его для равномерного распределения масла с приправами.

5. В открытый пакет поместите нарезанный картофель, крепко захватив края, чтобы избежать разлива, и тщательно встряхните, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.

6. Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем, чтобы она равномерно пропекалась.

7. Установите противень в заранее разогретую духовку и оставьте запекаться на 30-35 минут. Не забудьте проверить, не прилипли ли кусочки к поверхности противня: аккуратно переверните их лопаткой и оставьте в духовке еще на 10 минут для достижения золотистой корочки.

Подача и сервировка

Готовое блюдо, покрытое хрустящей корочкой, подавайте горячим. Для большей изысканности посыпьте запечённый картофель свежей зеленью или натёртым пармезаном. Это аппетитное дополнение прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясными блюдами. Соус можно выбрать по вкусу, чтобы довести вкус до совершенства!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей