Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
Чтобы насладиться чудесным блюдом, которое идеально дополнит любой стол, понадобятся следующие простые ингредиенты:
- Картофель - 6 крупных клубней
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Чесночный порошок - 1 чайная ложка
- Луковый порошок - 1 чайная ложка
- Перец чили в хлопьях - 1/2 чайной ложки
- Соль морская - 1/8 чайной ложки
Пошаговое приготовление
1. Начинается процесс с очищения и тщательного промывания картофеля. Далее нужно нарезать клубни на соломку или дольки в зависимости от предпочтений. В то же время займитесь отмериванием масла и специй, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. Включите духовой шкаф на разогрев до 200°C, чтобы к моменту подготовки картофеля, он был полностью готов к запеканию.
3. В целый пакет (без повреждений!) высыпьте все подготовленные специи и соль, затем добавьте оливковое масло.
4. Закрыв свободные края пакета, аккуратно взболтайте его для равномерного распределения масла с приправами.
5. В открытый пакет поместите нарезанный картофель, крепко захватив края, чтобы избежать разлива, и тщательно встряхните, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.
6. Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем, чтобы она равномерно пропекалась.
7. Установите противень в заранее разогретую духовку и оставьте запекаться на 30-35 минут. Не забудьте проверить, не прилипли ли кусочки к поверхности противня: аккуратно переверните их лопаткой и оставьте в духовке еще на 10 минут для достижения золотистой корочки.
Подача и сервировка
Готовое блюдо, покрытое хрустящей корочкой, подавайте горячим. Для большей изысканности посыпьте запечённый картофель свежей зеленью или натёртым пармезаном. Это аппетитное дополнение прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясными блюдами. Соус можно выбрать по вкусу, чтобы довести вкус до совершенства!































